Ihre Fördermitgliedschaft für das BRK

„Was spricht dagegen, etwas Gutes zu tun, wenn keiner zuschaut? (Nicole Kidman)

RK-in-Berlin

Katastrophen passieren überall zu jeder Zeit. Manche werden begleitet von großen Medienspektakeln, andere wiederrum verlaufen still und leise. Wir als das Bayerische Rote Kreuz in Unterfranken haben es uns zur Aufgabe gemacht, dort zu helfen, wo andere wegsehen. Wir sind auch dort im Einsatz, wo andere kehrt machen und weggehen. Diese Mission können wir aber nur mit Hilfe unserer ehrenamtlichen Helfer und unserer Fördermitglieder bestreiten. Sie bilden das Fundament unserer gesamten Arbeit.

logo Jetzt Mitglied werden

>>> Hier Klicken <<<

Was bedeutet es Fördermitglied beim BRK zu sein?

Im Grunde bedeutet es eben nichts anderes als Gutes zu tun, auch wenn es nicht unbedingt jeder mitbekommt oder es auch bewusst nicht jeder mitbekommen soll. Bei einem können Sie sich jedoch sicher sein: Die Menschen, denen durch Ihre Fördermittel geholfen wird, werden es Ihnen danken.

Mit ihrem monatlichen Mitgliedsbeitrag, den Sie selbst festlegen, unterstützen Sie die neun Kreisverbände des Bayerischen Roten Kreuzes in Unterfranken bei verschiedenen regionalen Hilfsprojekten und helfen dabei das regionale Rettungs-und Hilfeleistungssystem aufrecht zu erhalten. So werden von den Beiträgen z.B. neue Schutzausrüstungen für unsere ehrenamtlichen Helfer finanziert oder Lernmaterialien für unsere zukünftigen Helfer beschafft.

Wir versichern Ihnen, dass Ihre Spende nicht für fremde Zwecke eingesetzt wird und auch nicht, um Löcher im Haushaltsplan des BRK zu stopfen. Ihre Spende kommt dort an, wo sie ankommen soll!  Auch ermöglichen wir Ihnen höchstmögliche Flexibilität: Sie können den Betrag Ihrer monatlichen Spende frei festlegen. Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist monatlich möglich.

Einmal Spenden oder regelmäßig Spenden?

Wichtig ist nur, dass Sie spenden.  Natürlich freuen wir uns über jedes neuhinzugewonnene Fördermitglied. Das hat natürlich auch wirtschaftliche Gründe. Mit dem Eingang von regelmäßigen Spenden lassen sich Projekte besser planen. Auch sind die Betriebskosten, die z.B. beim Buchen und Weiterverrechnen anfallen, geringer als bei einmaligen Spenden.

Auch der Spender erhält Vorteile aus der regelmäßigen Spende. So ist z.B. der BRK Auslands-Rückholdienst für Fördermitglieder kostenlos. Genauso erhalten Sie viermal im Jahr kostenfrei unsere Mitgliederzeitschrift das „Rotkreuz Magazin“.

Wie werde ich Fördermitglied?

Für die Anmeldung als Fördermitglied klicken Sie bitte hier. Sie werden dann auf die Seite des Deutschen Roten Kreuzes weitergeleitet. Dort fülllen Sie einfach die Angaben für das Mitgliedsformular aus. Ihre Daten werden dann an Ihren Kreisverband vor Ort weitergeleitet.

Gerne schicken wir Ihnen auch direkt einen Antrag per Post zu. Hierfür schreiben Sie einfach eine Mail mit dem Betreff „Fördermitgliedschaft“ an lindoerfer@kvschweinfurt.brk.de. Wenn Sie weitere Fragen zu der Fördermitgliedschaft beim BRK haben, stehen wir Ihnen jederzeit ebenfalls unter obiger E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Detaillierte Vertragsbedingungen zur Auslandsrückholung können Sie hier nachlesen.

Ansprechpartner: Frau Gabriele Richards, Tel 09721 / 94 904-55

E-mail: Servicestelle