FREIzeit für Kinder und Teens in den Sommerferien 2017

Das Bayerische Rote Kreuz bietet schon seit vielen Jahren Erholungsmaßnahmen zur Gestaltung der Ferienzeit an.  Einen schönen Bericht von TV-Touring von einem Elternnachmittag in den Sommerferien 2016 finden Sie hier.

Die Notwendigkeit Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren ist heute nicht immer leicht. Eltern die arbeiten, möchten dass ihr Kind in der Ferienzeit gut betreut wird. Es soll dort gerne hin gehen, Freunde finden und einfach Spaß haben.

KinderEs hat sich vieles in den letzten Jahren verändert - so nennen wir die  Kinderstadtranderholung nun „FREIzeit für Kinder und Teens“ und haben noch mehr Fachkräfte in Leitung und Durchführung.

Unser Mitarbeiter-Team ermöglicht den Kindern ein abwechslungsreiches und „buntes“ Ferienprogramm. Das BRK-eigene Erholungsheim „Georg-Wichtermann -Haus“ befindet sich in herrlicher Lage im Zeller Tal am Stadtrand von Schweinfurt.

Ihre Kinder werden jeden morgen von Bussen an verschiedenen Sammelpunkten abgeholt. Sie verbringen den ganzen Tag in Zell und werden abends wieder nach Hause gebracht. Somit können Sie die Abende und Wochenenden mit Ihren Kindern selbst gestalten. Die Haltestellen ergeben sich aus der Herkunft und Anzahl der angemeldeten Kinder. Informationen über Abfahrtszeiten, Haltestellen und Fahrtkosten erhalten Sie mit dem Infobrief.

Das Ferienfreizeit-Angebot kann Kinder im Alter von 5 bis 13 Jahren aufnehmen. In kleinen Gruppen haben die Kinder einen eigenen Betreuer oder eine Betreuerin. Die freien Angebote, wie z. B. der Besuch des Zeller Spielplatzes, Fußball spielen, Lager bauen, Basteln, Theater spielen usw. sind für die Kinder in den Früh- und Nachmittagsangeboten frei wählbar.

Das Tagesprogramm richtet sich nach den Wochenthemen und wird mit den Kindern besprochen. Sie können darüber mit bestimmen. Das Programm ist auch abhängig von der Witterung.

Kreativität Kreide
Malen basteln und vieles mehr.

Abenteuer
Nachtwanderung mit einem Übernachtungsfest

Wir lernen
- miteinander auszukommen
- sich an Regeln zu halten
- Schwächeren zu helfen
- Spaß miteinander zu haben

Erholung
Es sind Ferien! Faulenzen, spielen, Spaß haben.

Bewegungsangebote
- Wanderungen
- Klettern in der Schlucht
- verschiedene Ballspiele
- Wasserrutsche

Naturerlebnisse
- Lager bauen im Wald am Gelände
- Schnitzeljagd
- Gestalten eines Bachlaufes
- Tiere und Pflanzen beobachten
- Ausflüge in die Umgebung

Musikalische Angebote
- Tanzen
- Singen
- Spiel- und Spaßnachmittag mit den Eltern

Für wen: Kinder von 6 – 13 Jahren
Betreuungszeit: ca. 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr  (Abholung der Kinder nach Bekanntgabe)
Treffpunkt: Abholung der Kinder durch BRK
Termine:

• 31.07.17 - 04.08.17
      • 07.08.17 - 11.08.17
      • 14.08.17 - 18.08.17
      • 21.08.17 - 25.08.17
      • 28.08.17 - 01.09.17
      • 04.09.17 - 08.09.17

Kosten: 136,00 Euro pro Woche, Zuschüsse für Kinder aus der Stadt Schweinfurt bitte erfragen!
      Teilnehmerplätze: unbegrenzt
      Anmeldeschluss: 07. Juli 2017
      Anmeldung und Information unter: BRK Kreisverband Schweinfurt,  Gorch-Fock-Straße 15, 97421 Schweinfurt; Tel: 09721 94904-0; Fax: 09721 94904-19; E-Mail: servicestelle@brk-schweinfurt.de; Internet: www.brk-schweinfurt.de

Die Fahrtkosten werden Ihnen auf Anfrage mitgeteilt. Auch einige Gemeinden im Landkreis Schweinfurt beteiligen sich mit einem Zuschuss. Bei Geschwistern erhalten Sie ab dem zweiten teilnehmenden Kind einmalig eine Ermäßigung von 15,00 €.

Die schriftliche Anmeldung muss bis (aller-)spätestens 07. Juli 2017 aus organisatorischen Gründen bei uns eingegangen sein. Danach erhalten Sie von uns eine Anmeldebestätigung mit weiteren Infos.

Die Teilnahme kann nur erfolgen, wenn Sie bis spä­testens zwei Wochen vor Beginn der Maßnahme den vollen Betrag überwiesen haben. Bei Absage nach Anmeldeschluss fällt eine Bearbei­tungsgebühr von 30,00 € an.

Falls Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an:

Kreisverband Schweinfurt
      Servicestelle Ehrenamt